La période des fêtes de Noël approchant, cette séquence pédagogique est l'occasion de découvrir une tradition de Noël en Angleterre en réalisant le célèbre Christmas Pudding.
Séquence ludique sur la réalisation de cocktails en anglais où l'on découvrira les principaux cocktails, les ustensiles et mesures. La mise en situation professionnelle se déroule au bar au cours d'une séance suivante.
L'accord mets-vins dans la gastronomie alsacienne.
Sur un plan culturel découverte du lieu "Le café" et de la boisson qui lui en a donné le nom et permettre aux élèves de 1ère année Bac Pro Restauration Section Européenne d'acquérir les savoirs et les savoir-faire leur permettant de commercialiser, d'élaborer et de servir les différentes grandes origines de cafés dans le cadre de la restauration commerciale en langue italienne.
Cette séquence concerne le champ de connaissance des fromages et vins espagnols, plus particulièrement le Manchego et le Rioja qui sont abordés de différentes manières correspondant aux approches diverses du Référentiel.
Notre démarche pédagogique est de lier des connaissances professionnelles à un produit marqueur de l'Espagne : le turrón. L'interdisciplinarité (espagnol, O.P.C.) conjuguée à la découverte gastronomique (produits IGP) nous permet de faire découvrir le turrón et l'analyse sensorielle ou dégustation (la degustación).
Cette séquence vous permet d'organiser une manifestation franco-allemande autour du thème de Noël en réalisant une exposition des traditions de Noël en Allemagne et des productions culinaires en collaboration avec des élèves partenaires allemands ou issus de BEP. Allier le geste à la parole est un acte spontané quand la communication est un outil nécessaire au service de l'efficacité de la production culinaire.
Comment réaliser un "Feuerzangenbowle", cette variante allemande de punch flambé qui donna son titre à un roman et à un film célèbre ? A partir de l'énoncé de la recette en allemand, la séquence invite à restituer les éléments entrant dans sa composition, les phases de réalisation et à préparer une argumentation commerciale.
Inscrivez-vous et recevez chez vous toutes les informations d’Emilangues.
Le Secteur Langues du Groupe français d'éducation nouvelle (GFEN) tiendra sa 7e Université d'été du 24 au 26 août 2015 à l'école Jean Moulin de Vénissieux. "Débuter" sera le mot-clé qui servira de fil conducteur à ces trois journées. Débuter : premiers pas, premiers actes, premiers essais... pour l'apprenant, pour l'enseignant.
Un terme du glossaire au hasard...
Une sélection de sites Internet concernant une thématique donnée.
À propos | Plan du site | Comment contribuer ? | Crédits | Mentions légales | Nous contacter | Réalisation : art is code
© CNDP