L'accord mets-vins dans la gastronomie alsacienne.
Les vins d'Alsace
Service et commercialisation
Expression orale en interaction : B1 | Compréhension de l'écrit : B1 | Expression écrite : B1 |
Le cru des vins : région Alsace.
Interaction orale
Compréhension de l'écrit
Production écrite
Expression orale en continu
La mise en situation se déroule au restaurant d'application au cours d'une séance de TP.
L'activité consiste à commercialiser la carte des vins du restaurant en présence de l'assistant d'anglais et du professeur de DNL qui jouent les clients.
Un ou deux élèves seront évalués au cours du TP, les autres élèves réalisent le travail de mise en place inhérent à la préparation du service de midi.
Il faudra plusieurs TP pour évaluer l'ensemble des élèves de la section européenne.
Travail sur le vocabulaire spécifique relatif au vin.
Prise de contact.
Les formules de politesse.
Les attitudes professionnelles.
L'argumentation commerciale.
Les objections.
Les suggestions.
L'évalution se déroule au cours d'une séance de TP, seul un ou deux élèves peuvent être évalués selon les critères suivants :
Travail transposable à d'autres régions gastronomiques.
Un terme du glossaire au hasard...
Aptitude acquise ou à faire acquérir et à développer par l’apprentissage. Elle permet à l’élève de réussir dans une activité intellectuelle.
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